المركز في سطور

يعد مركز تكنولوجيا المعلومات في جامعة التكنولوجية في العراق مركزًا هامًا في مجال تقنية المعلومات والاتصالات. ويعمل المركز على توفير الدعم الفني والتقني للأعضاء في الجامعة والمجتمع المحلي، وتطوير الأنظمة والخدمات التكنولوجية المختلفة.

ويوفر المركز خدمات متنوعة للأعضاء في الجامعة، مثل إدارة الشبكات والموارد المشتركة، وتطوير البرمجيات والتطبيقات المختلفة، وتقديم الدعم الفني للأجهزة والبرامج والخدمات التكنولوجية. كما يعمل المركز على توفير المنصات الرقمية المختلفة للتعلم الإلكتروني والتدريب والتعليم عن بعد، وتطوير التقنيات المتقدمة المستخدمة في البحث العلمي والتطبيقات الصناعية.

وتحرص الجامعة على تطوير المركز باستمرار، من خلال توفير الموارد اللازمة وتطوير الخدمات والأنظمة التكنولوجية المختلفة، وتحسين البنية التحتية للتقنية والاتصالات في الجامعة. كما تسعى الجامعة إلى توسيع نطاق الخدمات التي يقدمها المركز لتشمل المجتمع المحلي والشركات والمؤسسات المختلفة، وذلك لتعزيز التعاون والتبادل المعرفي والتقني في مجال تقنية المعلومات والاتصالات

خدمة الانترنت والانترانيت

• نصب وصيانة جميع أنواع الشبكات السلكية واللاسلكية بكافة أنواعها (راوترات، موزعات وأجهزة البث والإستلام). كذلك خدمات الكيبل الضوئي بجميع تقنياته وأنظمة الشبكات ومراقبتها (Mikrotik, Ubiquiti, Cisco, Huawei, PRTG, Dude, Solarwind).
  • توفير بنية تحتية متطورة لشبكة الانترنت والانترانت داخل الجامعة التكنولوجية تربط من خلالها كافة تشكيلات الجامعة من أقسام علمية ومراكز علمية وبحثية وخدمية فضلاً عن الاقسام الداخلية حيث تكون ذات امكانيات عالية تلبي تطلعات الجامعة التكنولوجية في تبني احدث تقنيات تكنولوجيا المعلومات المتوفرة في اغلب المؤسسات والجامعات العالمية.
  • تطوير وصيانة هذه البنية التحتية بشكل مستمر مما يساعد على مواكبة التطور المستمر في تقنية المعلومات والاتصالات .
  • توفير حزمة انترنت واسعة تستطيع عن تلبي احتياجات كافة تدريسيي وموظفي الجامعة بالاضافة الى طلبة المراحل الاولية و طلبة الدراسات العليا.

للتواصل مع شعبة شبكات المعلومات عبر البريد الألكتروني:

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

اخبار المركز

الدورات والاحداث القادمة