وحدة الاحصاء الجامعي

المهام والواجبات :

• الإحصاء الجامعي: إعداد كافة الإحصائيات الخاصة ببيانات المنتسبين من تدريسيين، مهندسين، فنيين، إداريين عقود وأجور يومية من خلال إدخال الاسم الرباعي للمنتسب، العنوان الوظيفي، واللقب العلمي للتدريسي، الاختصاص العام والدقيق، تاريخ التعيين، تاريخ الحصول على الشهادة والجامعة او الكلية المانحة للشهادة، وإدخال المتغيرات الحاصلة لكل منتسب (إجازة دراسية، إجازة أمومة، إجازة مصاحبة زوجية، إجازة مرضية طويلة)، وتقوم شعبة الإحصاء أيضا بعمل إحصائيات بعدد الحاسبات وعدد خطوط الانترنت الموجودة في المركز وبيان مساحة البناية الخاصة بالمركز وتكون على شكل جداول جاهزة تملئ من قبل شعبتنا مرسلة إلينا من قبل قسم الإحصاء الجامعي الخاص بالجامعة وعلى نظام  (Excel).
  • قواعد البيانات:- وتقوم الوحدة بعمل قاعدة بيانات كاملة لكل منتسب وتقوم بإدخال كافة المعلومات الخاصة بالمنتسبين وعلى نظام الأكسس ( Access ) وبشكل دوري
  • النشاط الفصلي: وتقوم الشعبة ببيان النشاطات التي يقوم بها المركز ويكون على شكل محاور
  •  أ-المحور العلمي : يضم المؤتمرات (اقامة او حضور مؤتمر)، الندوات، ورش العمل، الحلقات الدراسية، الزيارات العلمية ، الاتفاقيات والمذكرات والمختبرات.
  • ب- المحور الهندسي الذي يضم المشاريع الهندسية والدورات التي يقيمها المركز.
  • التقرير السنوي :- وتقوم الشعبة بإعداد هذا التقرير في نهاية كل سنة دراسية ويكون على شكل جداول بعدد الملاك التدريسي والفني والاداري الموجود في المركز والمخطط وجوده في السنة القادمة،البحوث العلمية والكتب المؤلفة والمترجمة من قبل التدريسيين المنجزة والمخطط انجازها في السنة القادمة،الايفادات للملاك التدريسي والفني والاداري والبعثات والاجازات الدراسية داخل وخارج العراق،الدورات التدريبية التي يشارك بها المنتسبين داخل العراق والدورات التي يقدمها المركز.

كادر الوحدة:

• م.ر.احصائيين حيدر عبد المهدي مطلك .........مسؤول الوحدة