اخر الاخبار

اخر الاخبار (344)

الجمعة, 12 تموز/يوليو 2024 09:17

ورشة عمل منظومة الربط الالكتروني

أقام مركز تكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع قسم الشؤون المالية والادارية ورشة العمل الثانية بخصوص منظومة الربط الالكتروني بين قسم الشؤون الادارية والمالية وتشكيلات الجامعة كافة باشرف مباشر من قبل اللجنة المكلفة بالربط الالكتروني.
وبحضور 38 ممثل من اقسام ودوائر الجامعة المشمولة بالربط حيث تم تدريبهم على آلية العمل لغرض تبسيط الاجراءات الادارية وسرعة الاجابة واستكمالا للمرحلة الثانية من مشروع الحوكمة الالكترونية وذلك يوم الاربعاء الموافق 10/7/2024 على قاعة المركز الرئيسية.

بتوجيه مباشر من السيد رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور احمد حسن الغبان تم تنظيم زيارة ميدانية وعملية من قبل لجنة جامعية مكلفة بالتنسيق والتعاون مع مركز البيانات الوطني التابع للامانة العامة لمجلس الوزراء لغرض الافادة من امكانياته الكبيرة لدعم الخدمات الالكترونية وتطويرها في الجامعة التكنولوجية.

وضمت اللجنة كل من الاستاذ الدكتور حسن جليل حسن رئيس قسم هندسة الحاسوب والاستاذ الدكتور علاء كاظم فرحان رئيس قسم علوم الحاسوب وم.د. امير موسى ثويني رئيس فرع هندسة الشبكات لقسم هندسة الحاسوب و المدرس. علي عبد الرزاق طارش مدير مركز تكنولوجيا المعلومات في الجامعة التكنولوجية.

وحظيت اللجنة المكلفة باستقبال رائع من قبل منتسبي مركز البيانات الوطني على الصعيد العلمي والعملي حيث تم مناقشة سبل التعاون لتوفير الاستضافة للخدمات الالكترونية للجامعة التكنولوجية من مواقع وانظمة اخرى تنفيذا لتوصيات مجلس الوزراء للتحول الرقمي وكذلك تم التعرف على الانظمة المعلوماتية الوطنية المتوفرة في المركز والتي يمكن الاستفادة منها لتطوير خدمات الجامعة الالكترونية. وشملت الزيارة ايضا الاطلاع على البنى التحتية لمركز البيانات الوطني والاطلاع على الانظمة المستخدمة في انشائه حسب المعاير العالمية الرصينه لاتخاذها كنموذج يحتذى به في حال التمكن من انشاء مركز بيانات للجامعة يهدف لاستضافة انظمتها المحلية وتطوير بحثها العلمي لكوادرها التدريسية و طلبة الدراسات العليا والاولية.

برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد محمد حسن الغبان المحترم واشراف السيد مدير مركز تكنولوجيا المعلومات المدرس علي عبد الرزاق طارش المحترم

أقام  مركز تكنولوجيا المعلومات / شعبة الانظمة والادارة الالكترونية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة الاعمار والمشاريع ورشة عمل تحت عنوان ( الخدمات الالكترونية المقدمة للمواطنين على بوابة اور للخدمات الحكومية ) وذلك في يوم غد الاحد الموافق 9-6-2024 وعلى قاعة المؤتمرات في قسم هندسة الحاسوب ، حيث هدفت الورشة الى توضيح الاليات المتبعة لأنشاء خدمات الكترونية مقدمة من الجامعة التكنولوجية الى المواطنين و عملية استضافة تلك الخدمات الحكومية ضمن بوابة اور الخدمية.

برعاية الدكتور رئيس الجامعة أ.د. احمد محمد حسن الغبان المحترم يقيم مركز تكنولوجيا المعلومات المخيم الصيفي الرابع لابناء الجامعة التكنولوجية ، حيث يتضمن منهاج المخيم دورات في الذكاء الصناعي ودورات في مهارات الحاسوب واللغة الانكليزية.

مدة المخيم الصيفي : للفترة من ٩-٦-٢٠٢٤ ولغاية ١١-٧-٢٠٢٤.

الاعمار المشاركة في المخيم : ١٢-١٦

الجهة المستهدفة : ابناء الجامعة التكنولوجية

الهدف : بناء جيل تكنولوجي واعد ...

الثلاثاء, 11 حزيران/يونيو 2024 09:24

ورشة عمل نظام صحة صدور الوثائق المؤمنة

اقام مركز تكنولوجيا المعلومات وباشراف السيد مدير المركز المدرس علي عبد الرزاق طارش ورشة عمل نظام صحة صدور الوثائق المؤمنة وذلك لتدريب مخولين من أقسام ومراكز وميريات الجامعة كافة علي النظام وكيفية اصدار QR للوثائق الجامعية والكتب الرسمية وتعتبر هي الورشة الثالثة في هذا السياق وحسب متطلبات العمل.

وتمت يوم الخميس الموافق 30/5/2024 على القاعة المركزية في المركز والقاها كل من م. سامر علاء حسين و ر.مهندسين رشا عبد الرسول عبد الحسين.

إختتم مركز تكنولوجيا دورة الرسم الهندسي (Auto CAD 2D) التي اقيمت في المركز للفترة من 19/05/2024 ولغاية 23/05/2024.
تهدف الدورة الى اعطاء المبادئ الاولية للرسم الهندسي الثنائي الابعاد والتي تشمل ( جميع اوامر رسم الاشكال الهندسية واجراء عمليات التحديث والاضافة والحذف والاستنساخ واضافة الابعاد الخاصة بالرسم ) ويستفاد منها في الرسوم المعمارية والميكانيكية.

القى المحاضرة /
- م.ر.مهندسين سالي خالد حمادي

بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية أ.د فرهاد محمد عثمان أقام قسم الشؤون الادارية والمالية بالتعاون مع مركز تكنولوجيا المعلومات ورشة عمل حول موضوع الربط الالكتروني بين قسم الشؤون الادارية والمالية و اقسام و تشكيلات الجامعة كافة وذلك يوم الاثنين الموافق 13/5/2024 على قاعة قسم هندسة السيطرة والنظم.

ويأتي هذا المشروع من أجل تبسيط الاجراءات الادارية و توفير الدعم اللوجستي وسرعة الاجابة على الكتب الرسمية الواردة والصادرة من قسم الشؤون الادارية والمالية وهي خطوة اولى ضمن التوجه الى اعتماد التحول الرقمي والالكتروني في التعاملات الادارية التي تعتمدها الجامعة.

نشر م.م. علي عبد اللطيف عبد الباري التدريسي في مركز تكنولوجيا المعلومات بحثاً علمياً بعنوان:
A New Technique of FSS-Based Novel Chair-Shaped Compact MIMO Antenna to Enhance the Gain for Sub-6GHz 5G Applications
في مجلة
IEEE Access (Open Access: Multidisciplinary Open Access Journal)
المصنفة ضمن المستوعب الدولي Scops ذو معامل التأثير Impact Factor (3.9)
ومصنفة ايضاُ ضمن ISI Journals (Clarivate’s Analysis) ومعامل تأثير (Q1)

تقدم هذه الورقة هوائي MIMO مدمج جديد على شكل كرسي مع عنصرين مشعين وطبقة واحدة من السطح الانتقائي للتردد (FSS) لأنظمة اتصالات 5G Sub-6GHz. تم استخدام تقنيتين هما العنصر الطفيلي و (FSS) للعزل وتعزيز الكسب على التوالي.

اختتم مركز تكنولوجيا المعلومات دورة ترقية موظفي الدولة بمشاركة عدد من منتسبي مختلف الوزارات العراقية وهدفت الدورة إلى تطوير المهارات الأساسية في الحاسوب وبرامج Microsoft office ومبادئ استخدام الانترنت، وتعد هذه الدورة من المتطلبات اللازمة للترقية الوظيفية لموظفي القطاع العام للاختصاصات الإدارية والفنية.

بناءً على توجيهات الأمانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف مباشر من رئاسة الجامعة أقام مركز تكنولوجيا المعلومات ورشة عمل تدريبية لنظام صحة صدور الوثائق المؤمنة / الاصدار الاول وذلك على قاعة المركز في يوم الخميس الموافق 24/4/2024 القاها كل من م. سامر علاء حسين و ر.مهندسين رشا عبدالرسول عبدالحسين, حضر الورشة مخولين من قسم الشؤون الادارية والمالية التي تتعامل مع معاملات صحة صدور الوثائق الجامعية والكتب الرسمية.

الصفحة 1 من 25

This_WeekThis_Week1103